Сообщение 09 ноя 2019, 23:57

Освобождение Борисова 1944

Миссия Освобождение Борисова 1944
Размер карты 512 × 512
Игрок – СССР
Противник – Германия

Минская наступательная операция

Изображение

В соответствии с требованиями Ставки ВГК командующий войсками 3-го Белорусского фронта решил главный удар нанести силами 11-й гвардейской и 31-й армий, 5-й гвардейской танковой армии и 2-го гвардейского танкового корпуса с задачей в течение 30 июня — 1 июля форсировать Березину и к исходу 2 июля овладеть столицей Белорусской ССР.
Для наступления непосредственно на Минск предназначались 5-я гвардейская танковая армия и 31-я армия со 2-м гвардейским танковым корпусом.
На направление другого удара выделялись 5-я Гвардейская танковая армия и конно-механизированная группа. Цель их наступления заключалась в том, чтобы не позднее 30 июня форсировать Березину и 2 июля подвижными соединениями овладеть г. Молодечно. Завершавшая уничтожение витебской группировки врага 39-я армия выводилась во второй эшелон.
Стремясь задержать наступление наших войск, противник пытался организовать оборону на западном берегу Березины. При этом основные усилия немецкое командование прилагало на Борисовском направлении. В течение 30 июня противник предпринял в районе Борисова и севернее его несколько контратак, но все они были отбиты.

В миссии помимо стартовых подкреплений которые приходят по умолчанию присутствует возможность формировать собственный состав войск, за счет персональных подкреплений командиров.
Всего в игре 4 командира.
- генерал Обухов командующий правой группировкой войск
- майор Чернов начальник оперативного отдела штаба 26 СД
- генерал Вовченко командующий левой группировкой войск
- майор Маслов начальник оперативного отдела штаба 83 СД

У каждого командира свои персональные подкрепления, у генералов в качестве подкрепления приходят бронетанковые части, у майоров артиллерийские и пехотные части.

Изображение

Для получения подкрепления должны соблюдаться два условия:
-Командир должен быть невредим
-Подчиненный закрепленный за командиром должен зайти в населенный пункт для запроса подкрепления.
Необходимо учитывать, что при достижении полной укомплектованности войск (более 850 юнитов) подкрепления перестают выходить до уменьшения численности юнитов игрока.

В данной миссии присутствуют стационарные пункты снабжения боеприпасами и топливом (пополнение ресурсов производится только для машин снабжения игрока).

При планировании снабжения подразделений нужно учитывать, что капитальные разрушенные мосты через Березину НЕВОСТАНАВЛИВАЮТСЯ.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение